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カンタン料理


以前、石田ゆり子さんのエッセイを読んだ時に紹介されていた

お料理で、今もよく作るカンタン料理があります。


もう10年以上前から好きで作っていて、もはや料理と呼べるのか

不明なものなのですが、勝手に「納豆たまご」と呼んでいるもの

です。


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【作り方】

納豆と、刻んだネギと、溶き卵を、油を引いたフライパンで

ぐるぐる焼く。


これだけだけです☺


からしやしょうゆなど納豆のパックに入っているものは入れて

納豆を混ぜ混ぜ。


仕上げにカボスを絞っても良いし、なければポン酢をかけて

食べます。


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夏、私は食欲が落ちるんですが、お腹は空くので、何か食べたい。


そんな時に、オムレツの位置にこの子を持ってきて、野菜と

付け合わせして食べるもよし、ただのおかず1品とみなすも

よしです。



食欲が落ちる季節なのでみなさんもご飯食べて元気つけて

くださいね☺


良い週末をお過ごしください^^





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