以前、石田ゆり子さんのエッセイを読んだ時に紹介されていた
お料理で、今もよく作るカンタン料理があります。
もう10年以上前から好きで作っていて、もはや料理と呼べるのか
不明なものなのですが、勝手に「納豆たまご」と呼んでいるもの
です。
---
【作り方】
納豆と、刻んだネギと、溶き卵を、油を引いたフライパンで
ぐるぐる焼く。
これだけだけです☺
からしやしょうゆなど納豆のパックに入っているものは入れて
納豆を混ぜ混ぜ。
仕上げにカボスを絞っても良いし、なければポン酢をかけて
食べます。
---
夏、私は食欲が落ちるんですが、お腹は空くので、何か食べたい。
そんな時に、オムレツの位置にこの子を持ってきて、野菜と
付け合わせして食べるもよし、ただのおかず1品とみなすも
よしです。
—
食欲が落ちる季節なのでみなさんもご飯食べて元気つけて
くださいね☺
良い週末をお過ごしください^^
Comments